Featured Posts

Porto: 1 Cent pro E-Mail ab Sommer 2010 Wie heute aus den Nachrichten hervorging wird es ab Sommer 2010 pro E-Mail ein Porto von einem (1 Cent) Cent zu geben. Dies zumindest plant die Bundesregierung. Diverse Radiosender wie Radio Hamburg, Hit...

Read more

SEO Campixx 20k0 - just another recap Das war sie nun, die zweite und im übrigen meine erste SEO-Campixx. Damit habe ich statistisch gesehen an 50% der coolsten SEO Veranstaltungen der letzten Jahre teilgenommen. Ich möchte meinen Rückblick...

Read more

Die Wahrheit über die deutsche Urheberrechtslobby Folgenden Text habe ich bei meetinx.de gefunden. Ursprungsquelle ist 1stmachine.soup.io. “Du kaufst dir einen PC und zahlst dafür Urheberrechtsabgabe, weil du damit kopieren könntest. Dafür hat die...

Read more

FloatingCast: Jeff Hayzlett & iFranz stellen die Kodak... Montag Abend fand die Promotion Veranstaltung "FloatingCast" von Kodak statt. Hier wurde unter anderem die neue Digicam Zi8 vorgestellt. Dabei war neben 20 Bloggern, Fotografen und Podcastern auch Jeffrey...

Read more

Studie: Welche Nation nutzt Social Networks am meisten? Das amerikanische Marktforschungsunternemen ComScore hat eine neue Studie zum Thema Online Networking veröffentlicht. In der Studie beantwortet das Unternehmen die Frage welche Nation durchschnittlich...

Read more

Wie Alice den Aufenthalt im Internet produktiver macht

Posted by netdynamic | Posted in Allgemein | Posted on 11-10-2008

Tags:, , , ,

0

Als ich eben einem Link aus dem Consultdomain gefolgt bin bin ich nicht, wie erwartet auf der Seite ichliebees.de von McDonalds gelandet, sondern auf dieser Seite von Alice. Was war also passiert? Beim genaueren hinsehen kann man erkennen das der Link anstatt des Punktes (.) vor der Endung ein Sternchen (*) hatte. Noch letzte Woche wurde mir bei einem solchen Fehler eine Fehlerseite von Opera angezeigt, warum lande ich also heute auf einer mit Werbung zugekleisterten Seite von Alice auf der man mir unten, selbstlos wie man ist, die Möglichkeit gibt die Firmeneigene Suchmaschine von AOL zu nutzen?

Unten auf der Seite, wo ich eigentlich das nicht vorhandene Impressum erwartet hätte, finde ich schließlich den Textlink: Möchten Sie mehr über diese Seite erfahren? Klicken Sie bitte hier.” Auf der folgenden Seite finde ich dann eine Erklärung warum man diese Seiten einblendet: Die eben angezeigte Suchergebnisseite bieten wir Ihnen an, um Ihren Aufenthalt im Internet produktiver zu machen. Aha, dann waren die Werbeanzeigen also Suchergebnisse, oder wie darf ich das verstehen? Und auch hier finde ich kein Impressum. Wer den netten Service von Alice jedoch nicht länger in Anspruch nehmen möchte, der kann auf einen weiteren Link klicken und landet schließlich hier. Und wenn ich jetzt noch wüsste wie meine Kundencenter Login Daten oder die Antwort auf die Geheimfrage lauten würde könnte ich den Service nicht nur theoretisch abschalten.